芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

Google否認對川普有偏見 但要員工謹言慎行

圖片來源:pixabay

一向以鼓勵員工暢所欲言而為人熟知的 Google,如今卻要求員工專注在工作,不要和公司同事辯論政治議題。

美國總統川普(Donald Trump)曾多次在不同場合抨擊 Google 對他和他的支持者有偏見。Google 則一再重申,這些說法都是沒有根據。

Google 昨天公布最新職場守則,上頭寫著:「和同事分享資訊,交流想法有助營造社群,但因政治和近期新聞事件激辯而擾亂上班日,則不能達到同樣目的。」

Google 要求員工在內部留言板和其他論壇交流時,要當個負責、助人並體貼的人。

「我們主要負責的工作,是做那些我們被聘來所該做的事,而不是在上班時間,為了和工作無關的議題激辯。」

Google 在新版職場守則指出,員工在公司內部發表的評論,無論意圖為何,都可能被公開,並錯誤的被歸咎於公司,造成錯誤的印象。

守則中提到:「我們全都可以自由的提出想法,在彼此尊重的情況下,質疑、辯論公司的作法,因為那正是我們企業文化的一部分。」

「留意不要對 Google 產品或業務發表錯誤或誤導的言論,那可能會破壞人們對 Google 產品,和對我們工作的信任。」

一旦違反職場守則,經理人或論壇管理者已獲指示介入,撤除評論,終止討論,甚至祭出紀律處分。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...