芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北韓疑再射2枚飛彈 未落入日專屬經濟區

示意圖。圖片來源:Pixabay 作者:SpaceX-Imagery

日本海上保安廳表示,偵測到疑似今天從北韓發射的彈道飛彈。韓聯社則引述南韓軍方報導,北韓發射兩枚發射體至東岸外海。

路透社報導,日本自衛隊發言人表示,北韓今天發射的飛彈沒有掉落在日本領土或專屬經濟區(EEZ)內。

日本海上保安廳警告,船隻不要靠近任何掉落物。

美國總統川普與北韓領導人金正恩 6 月在兩韓邊界會面後,北韓展開一系列試射活動,使得美國與北韓就平壤核武與彈道飛彈計畫發展重啟談判的工作複雜化。

根據南韓聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)報導,南韓合同參謀本部(JSC)表示,北韓今天上午從咸鏡南道(South Hamgyong)善德(Sondok)附近發射不明發射體。北韓有一座軍事機場就位在善德。

南韓總統府發布聲明表示,府方即將為北韓試射一事召開國安會議。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...