芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

颱風白鹿風雨漸增 沿海風浪大東部南部防豪大雨

白鹿颱風侵襲,海岸警戒區拉設封鎖線。圖片來源:中央社

中央氣象局表示,今天白鹿颱風逐漸侵襲,宜花東地區雨勢越來越大,白天台中、南投以南及宜花東降雨較持續,並有局部大雨或豪雨發生的機率。金門因颱風沉降高溫約攝氏 36 度左右。

氣象局說,凌晨隨著颱風逐漸靠近,宜花東地區雨勢越來越大,早上西半部局部地區也漸漸有短暫陣雨或雷雨,白天中南部及宜花東有局部大雨或豪雨發生的機率,其中台東地區及花蓮山區有局部超大豪雨發生的機率,花蓮平地、恆春半島及屏東山區有局部大豪雨發生的機率。

溫度方面,東半部及雲林以南高溫 28 至 30 度左右,其他地區高溫 32 至 34 度,金門颱風沉降高溫約 36 度左右。

氣象局已發布颱風白鹿的海上陸上颱風警報,預計中午之後至下午間颱風中心在南部登陸的機率大,請特別留意颱風的最新動態。北部、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,沿海風浪大,盡量避免前往海邊活動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...