芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國:對美汽車零件及750億美元商品加稅

圖片來源:pixabay 作者:3dman_eu

美國 15 日宣布約 3000 億美元中國商品加徵 10 %關稅。中國國務院關稅稅則委員會今晚宣布,自 12 月 15 日 12 時 01 分起,恢復對原產於美國的汽車及零部件加徵 25 %、 5 % 關稅。

另外,中國還宣布,對原產於美國的 5078 個稅目、約 750 億美元商品,加徵 10 %、 5 %不等關稅,自 2019 年 9 月 1 日 12 時 01 分、 12 月 15 日 12 時 01 分起,分兩批實施。

中國國務院關稅稅則委員會晚間在官網發布兩則公告,作上述表示。

公告提到,中國國務院關稅稅則委員會將繼續開展對美加徵關稅商品排除工作。恢復加徵關稅的汽車及零部件商品,將納入第 3 批可申請排除的範圍,接受申請辦法將另行公布。

而在 750 億美元商品清單中,經審核確定的排除商品,按排除辦法,不加徵為反制美 301 措施所加徵的關稅;未納入前兩批可申請排除範圍的商品,將納入第 3 批可申請排除的範圍,接受申請辦法將另行公布。

公告稱,中方採取加徵關稅措施,是應對美方單邊主義、貿易保護主義的被迫之舉,「希望美方繼續按照兩國元首阿根廷會晤共識和大阪會晤共識,回到磋商解決分歧的正確軌道,和中方一道朝著終止經貿摩擦的目標做出切實努力」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...