芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

私菸案4員工遭起訴 華航:痛心遺憾

圖片來源:中央社

「自由民主之旅」總統專機免稅品作業涉及私下不法超量預購,台北地檢署今天偵結私菸案,起訴 13 人中,有 4 人是華航員工。華航對同仁遭起訴,表示深感痛心與遺憾。

華航表示,自案發後,公司全力配合相關偵查作業,協助拼湊期還原過往作業歷史,今天台北地檢署起訴公司 4 名同仁,公司深感痛心與遺憾。

華航也針對私菸案造成各界紛擾,再次向社會大眾表示最深的歉意。

華航重申,未來專機免稅品銷售,將依一般客機作業,不開放免稅菸品預購;菸品裝載數量以旅客總人數可攜帶數量為上限,並將建立專機免稅品數量管控機制,確實在航機空間、載重等各項限制內進行免稅品裝載,並於機上完成交貨,不在機邊交付預購免稅商品。

華航表示,將持續改革內稽、內控制度,強化所有員工法制精神,除致力重拾社會大眾信心外,也將盡力維護所有華航員工安居樂業的家。另對於基層同仁依指示或慣例作業,非故意或重大過失觸法者,公司內部將持續提供必要法律協助。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...