芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

戴資穎闖進世錦賽8強追平個人紀錄 恐強碰辛度

戴資穎 圖片來源:中央社

台灣羽球一姐戴資穎今天在世界羽球錦標賽 16 強首局克服 6 分落後逆轉,以兩個 24 比 22 扳倒韓國女將金佳恩,晉級 8 強,追平個人世錦賽紀錄,下一戰恐強碰印度名將辛度。

戴資穎今年 7 月在一連征戰印尼、日本羽球公開賽後,專心備戰世錦賽,這次世錦賽為大會第 2 種子,生涯 4 度在世錦賽 8 強止步的她,首輪輪空,前 2 日休兵,首戰以直落二收下勝利。

戴資穎 16 強賽出戰世界排名第 29 的韓國女將金佳恩,兩人過去從未交手,金佳恩今年曾在BWF世界羽球巡迴賽超級 100 系列中國陵水大師賽、超級 300 系列美國公開賽分別拿下冠軍、亞軍。

戴資穎今天生涯首度對決金佳恩,開賽就陷入苦戰,金佳恩的殺球讓戴資穎吃足苦頭,戴資穎一度以 8 比 14 落後,儘管還曾上演精彩背後擊球,仍遭對手破解。

戴資穎首局在 17 比 20 落後情況下,驚險化解對手 3 個局點,並以 24 比 22 逆轉搶下首局。

第 2 局戰況依舊激烈,雙方 11 度戰成平手,戴資穎複製首局劇情,先是在 19 比 20 落後時,化解對方局點,最終以 24 比 22 勝出,闖進 8 強,追平個人世錦賽最佳成績,下一戰將迎戰印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu)、美國好手張蓓雯之間的勝方。

台灣男雙組合廖敏竣與蘇敬恒、台灣羽球一哥周天成稍早雙雙搶下 8 強門票,另一組男雙組合王齊麟與李洋則將壓軸登場。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...