芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

大馬士革打開人道通道 讓伊德利布受困居民離去

圖片來源:翻攝自推特

大馬士革當局今天表示,將對西北部的伊德利布省(Idlib)打開人道通道,讓受困於反對勢力據點的居民離去。自 4 月底起,敘利亞政府的轟炸已造成數百人喪命。

敘國政府軍隊昨天從聖戰組織與反對勢力同盟手中,占領伊德利布省重要城鎮汗舍孔鎮(Khan Sheikhun)。

大馬士革當局過去曾對其他反勢力據點打開這樣的通路,為的就是以武力或是與投降者談判拿下這些據點。

對受俄國支持的敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)來說,坐落於土耳其邊界的伊德利布省,是反對勢力最後一個重要據點。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,據昨天的進展,政府軍隊斬斷從伊德利布省南部延伸至鄰省哈瑪(Hama)的一塊反對勢力地區。

國家通訊媒體敘利亞新聞社(SANA)今天也引述一名外交部消息人士的話報導:「敘利亞政府宣布,將對哈瑪省北部村莊蘇蘭(Souran)打開人通道。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...