芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

告別15年的籃球生涯 達欣主控蘇翊傑退休無憾

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

超級籃球聯賽(SBL)達欣工程籃球隊主控蘇翊傑今天宣布高掛球鞋,除了強調「 15 年的籃球生涯,夠了也倦了」外,也表達沒有遺憾,並預告接下來將籌備自己的終身大事。

蘇翊傑 2005 年加入 SBL 達欣工程籃球隊,並拿下 SBL 第 3 季新人王,先後曾待過台灣大、台灣啤酒、富邦勇士,並曾在 2012 年與 2015 年兩度挑戰中國男子籃球職業聯賽(CBA),分別效力新疆廣匯隊與佛山龍獅隊,並於 2016 年重返老東家達欣,在 SBL 歷經 12 個球季,場均得分 9.8 分、 3.3 籃板、 4.3 助攻。

蘇翊傑今天在社群網站 Instagram 宣布退休,並透露早在 4 年前就萌生退休的念頭,他說:「 15 年的籃球生涯,夠了也倦了。」

對於決定退休是否與達欣先前宣布退出 SBL、將重返甲組有關,蘇翊傑強調,與目前大環境情況沒關係。

蘇翊傑表示,他曾經在這條路的起始有幻想、有夢想,這一趟的過程,邊走邊看、邊經歷邊學習,「我了解了兩岸的籃球圈,我很開心,我有這機會了解到」。

蘇翊傑除了感謝家人,也謝謝從高中到職業生涯遇到的教練與支持他的球迷。

展望未來,蘇翊傑明確表達,不會從事籃球相關工作,包括教練等,他透露未來可能投入原本經營的副業,並預告將開始籌備終身大事。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...