芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普點名副國務卿蘇利文 極可能接任駐俄大使

美國副國務卿蘇利文。圖片來源:翻攝自推特

美國總統川普今天表示,副國務卿蘇利文(John Sullivan)「非常可能成為」下任駐俄羅斯大使,他形容這位國務院第 2 號外交官「非常可敬」。

川普在白宮款待羅馬尼亞總統伊爾哈尼斯(Klaus Iohannis)時,談到蘇利文是擔任駐俄大使的人選。

川普告訴媒體:「他是個人物,堅忍而且很值得敬佩…我知道國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)相當喜歡他,他非常可敬,極可能成為(我的提名)人選。」

若蘇利文果真被提名,將會接替洪博培(Jon Huntsman)派駐莫斯科。洪博培本月初請辭,外界盛傳他計劃競選猶他州長。

洪博培預定 10 月卸職,他在請辭信中敦促美政府應要求俄羅斯對其作為負起責任,但這也不應忽略兩國的共同利益。

美政府官員上週才推翻媒體有關報導,當時盛傳美對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)是接任駐俄大使的考量人選。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...