芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國試射中程巡弋飛彈 俄國:深表遺憾

圖片來源:pixabay

美國軍方 18 日試射一枚從地面發射的中程巡弋飛彈,俄羅斯通訊社塔斯社(TASS)今天報導,俄國政府針對此事感到遺憾,且認為華府早已籌備許久想毀棄中程核飛彈條約。

美國國防部昨天宣布,已測試一枚「傳統模組化設計」的中程巡弋飛彈,這枚飛彈飛行超過 500 公里後命中目標。這是美國本月 2 日退出中程核飛彈條約(Intermediate-Range Nuclear Forces, INF)後,首度進行這樣的飛彈試射。

俄國外交部副部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)針對美國試射飛彈一事發表評論,他說俄國不會被捲入軍備競賽,且莫斯科當局依然沒有打算部署飛彈,除非美國先行採取行動。

雷雅布可夫還指出,美國本月 2 日退出與俄國簽署的中程核飛彈條約,幾個星期後就試射中程巡弋飛彈,這加劇了軍事緊張情勢。

他向塔斯社表示:「這一切令人感到遺憾。美國顯然採取了加劇軍事緊張的作法。我們不會回應這個挑釁行為。」

中程核飛彈條約是 1987 年由時任美國總統雷根(Ronald Reagan)與蘇聯最後一任領袖戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)所簽署,當時美蘇兩強承諾限制射程 500 公里至 5500 公里的核子飛彈與傳統飛彈部署。

但近年來美國指控俄國違反中程核飛彈條約,之後在今年 8 月 2 日正式退出這項條約,俄國當局則始終否認美國指控。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...