芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

家長憂動亂再起 克什米爾恢復上課學校卻空蕩

圖片來源:Pixabay

印度所轄克什米爾地區的學校今天恢復上課,但大部分的教室卻空無一人。許多父母擔心再發生動亂,讓孩子留在家裡。

許多父母表示,他們打算把孩子留在家裡,直到行動電話通訊恢復,並能與孩子們取得聯繫。

2 個孩子的父親阿瑪(Gulzar Ahmad)說:「我們怎能讓孩子們冒著生命危險?」他的孩子就讀斯利那加(Srinagar)巴塔馬羅(Batamallo)地區的學校,那裡曾爆發抗爭。

阿瑪表示:「在過去 2 週,軍隊逮捕了未成年孩童,還有好幾個兒童在衝突中受傷。我們的孩子在家裡很安全,如果他們去上學,誰能保證他們的安危呢?」

當局對此並未立即置評,但他們先前矢口否認有關大規模逮捕的報導。

由於當局緩和針對防止大規模抗爭的鎮壓,首府斯利那加約有 190 所小學恢復上課,顯示穆斯林占多數的查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)省逐漸回復正常。

繼印度 5 日取消克什米爾地區自治地位後,這個地區的緊張情勢升高。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...