芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

西班牙大加納利島野火肆虐 5000人撤離無人傷亡

西班牙大加納利島火災。 圖片來源:翻攝自推特

西班牙官員說,度假勝地大加納利島(Gran Canaria)野火肆虐,迫使多達 5000 人撤離,恐怕需要幾天時間才能控制火勢。

加納利群島(Canary Islands)自治區主席托瑞斯(Angel Victor Torres)昨天表示,這場野火已經蔓延至多山的克魯茲德特赫達(Cruz de Tejeda)地區,火勢「極其猛烈」而且「不穩定」。這處山區因擁有驚人的美景,成為有名的觀光景點。

目前還未傳出有任何人死亡。超過 600 名消防人員與 14 架消防飛機奮力要控制火勢,但是受到強風以及高溫的阻礙。

因為今天溫度料將持續攀升,官員預測這場野火需要幾天時間才能控制住。托瑞斯說:「接下來幾個小時將會非常重要,因為預報顯示晚上的天氣不太妙。」

前幾天同一個地區也出現野火,迫使數百人撤離。

大加納利島是加納利群島人口第二多的島嶼,位於非洲西北海岸的大西洋中。加納利群島去年共有 1370 萬外國旅客來訪,超過一半來自英國與德國。

西班牙因夏季氣候乾燥,時常出現大型森林火災。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...