芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

菲律賓代表:尚未確認非洲豬瘟 尊重台行李查驗

圖片來源:中央社

菲律賓疑似發生非洲豬瘟,台灣自今天零時起增加對菲國入境桃園機場旅客手提行李進行全面 X 光機查驗。菲律賓駐台代表班納友表示,菲國尚未確認發生非洲豬瘟,但尊重台灣的決定,理解這是防疫必要措施。

非洲豬瘟中央災害應變中心 18 日指出,由於菲律賓發生疑似非洲豬瘟案例,為防疫超前部署,決定自 19 日零時起增加對菲律賓入境桃園機場旅客的手提行李,進行全面 X 光機查驗。

馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)理事主席兼菲律賓駐台代表班納友(Angelito Banayo)表示,雖然尚未確認菲律賓有發生非洲豬瘟,但尊重台灣提高對菲律賓旅客行李查驗的措施。

班納友指出,菲律賓農業部仍在對相關的豬隻死亡事件進行調查,尚未確認是因為非洲豬瘟造成。

班納友說,面對非洲豬瘟疫情,馬尼拉經濟文化辦事處很早就提醒所有前往台灣的菲律賓人,禁止攜帶豬肉以及台灣方面的處罰措施;菲律賓理解這些都是防範非洲豬瘟的必要措施。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...