芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

德州槍擊血案凶嫌面臨死刑 墨總統尋求引渡

圖片來源:Pixabay 作者:kalhh

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今天表示,不希望艾爾帕索槍案罪犯遭處死,且可能尋求管道把他從美國引渡至墨西哥。

德州邊境城市艾爾帕索(El Paso) 3 日發生大規模槍擊慘案、造成 22 人身亡,其中 8 名是墨西哥人。 21 歲的凶嫌庫魯休斯(Patrick Crusius)承認犯案,可能將在美國面臨死刑。

反建制派左翼總統羅培茲歐布拉多表示,雖然墨國仍譴責庫魯休斯「應受斥責、可恨」的犯罪行為,卻不願見他受死。

羅培茲歐布拉多在記者會上表示:「我們的憲法不允許死刑,我們並不希望採取死刑的手段來定罪,(墨西哥)也沒有無期徒刑這回事。」

他補充:「我已下達指令,探索要求引渡這名罪犯的可能性。」

「我們並非要免除他的刑責,而是希望藉由他的刑罰警告其他人…有鑑於他是預謀犯罪,加上所有可加重刑責的因素,他會在墨西哥監獄待上很長的時間…超過 50 年以上。」

3 日槍擊案發生前,庫魯休斯曾在網上發布宣言,誓言要對「西語系國家移民入侵」美國的情形發動攻擊。他被捕後告訴警方,攻擊目標是「墨西哥人」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...