芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

總統:明年選舉很關鍵要自己當主人還是被統一

圖片來源:中央社

總統蔡英文今天表示,明年總統選舉很關鍵, 2020 年要繼續維持民主自由生活方式、保有自己當主人的主權,還是要走向一條逐漸被統一的道路,在這個關鍵時刻,絕對不能做錯決定。

總統蔡英文、民進黨主席卓榮泰出席下午在星靚點花園飯店舉行的「DPP姊妹幫回娘家」座談會,總統在總統府國策顧問黃承國和卓榮泰陪同下,在一片加油聲中進場,受到現場 500 位DPP姐妹熱烈歡迎。

總統致詞表示,姊妹們回娘家就是要重新整隊,在最後 150 天要全力衝刺,這群娘子軍衝刺起來蠻恐怖,只要姊姊妹妹出現一定很熱鬧,請大家全力衝刺,拿出所有力量,把支持的力量撐到最大。

總統表示,台灣確實是一個很自由、民主且多元的地方,現在大家看到香港發生的事情,很多台灣人也會有些憂心,將來是不是能夠永遠有自由、民主的生活方式,傳給年輕人及子孫。

她說,只要蔡英文當總統,大家就不需要擔心,明年 1 月的選舉很關鍵, 2020 年就要決定,台灣是要繼續維持民主自由生活方式、保有自己當自己主人的主權,還是要走向一條逐漸被統一的道路,在這個關鍵時刻,絕對不能做錯決定。

總統拜託姊姊妹妹 3 件事情,第一,在場每一位都是蔡英文的分身,蔡英文只有一個,但需要爭取更多選票,所以大家要幫忙宣傳執政團隊為台灣做了哪些事情、照顧了哪些人。

第二,請大家加入蔡英文及民進黨的臉書及line。第三,若是有人傳假訊息、抹黑民進黨、或是扭曲事實,請姐妹們一定要站出來,將這些不實的傳聞及訊息作最快速的澄清。

總統表示,謠言會影響選民的抉擇,私下場合聽到謠言要有警覺馬上告訴執政團隊,第一時間做澄清,消滅謠言。

總統說,不論是總統府、行政院、民進黨與民進黨立法院黨團都非常團結, 2020 關係台灣的未來,這也是民進黨有史以來最團結的時刻,總統一定要過關,國會要過半,大家一起來努力。

卓榮泰致詞呼籲與會者,選舉剩下 150 天,讓台灣女性撐起半邊天,和平穩定再 4 年。

卓榮泰說,一個家庭要維持很困難,他這幾個月在中央黨部也是一樣,但最難維持的還是國家,最辛苦的還是台灣總統。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...