芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

監委籲改善東奧正名公投亂象 體育署虛心檢討

圖片來源:unsplash 作者:Element5 Digital

監察委員張武修、高涌誠今天針對東奧正名公投案,造成諸多亂象,請教育部切實檢討。教育部體育署回應,尊重監察院調查,會就調查內容虛心檢討。

監察委員張武修、高涌誠今天表示,去年東奧正名公投,主管部門未即時積極準備並與國際奧會和中華奧會的聯繫與說明,造成諸多亂象,甚至造成中華奧會蓄意影響公投結果的意圖,籲具體檢討改善。

監委認為,教育部應審視這次事件所產生負面影響,參考各國奧會與政府間運作優點,研具與中華奧會間更為周密、妥適的互動規範,建立彼此間更優質的信賴關係;另也應責成國家運動訓練中心檢討與中華奧會間的行為準則,防杜類如中華奧會主席發動受訓選手連署表態的突發事件再次發生。

教育部體育署晚間發布回應指出,體育署尊重監察院調查結果,待收到監察院函後,會就調查內容虛心檢討。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...