芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

基本工資調漲4次 總統:經濟果實分享人民

圖片來源:總統府 Flickr

總統蔡英文今天表示,任內第 4 次調漲基本工資,累計調高月薪 3792 元、時薪 38 元。而過去國民黨執政 8 年,總共只有調漲月薪 2728 元、時薪 25 元。蔡總統說,她的想法很簡單,經濟有成長,果實就應該分享給人民。

勞動部昨天召開基本工資審議委員會,會後決議月薪從現行新台幣 2 萬 3100 元調至 2 萬 3800 元,漲幅 3 %;時薪部分則由現行 150 元調升至 158 元,仍需提報行政院決定。

總統中午在臉書發文表示,連續 4 年調漲基本工資,昨天基本工資審議委員會共同決議,從明年 1 月 1 日開始,基本工資月薪將調漲為 2 萬 3800 元,打工族的時薪也從 150 元調漲為 158 元。

「這是我在總統任內第四次調漲基本工資,累計調高月薪 3792 元、時薪 38 元」總統說,而過去國民黨執政 8 年,總共只有調漲月薪 2728 元、時薪 25 元。

總統說,想法很簡單,經濟有成長,果實就應該分享給人民,推動減稅、加薪,都是希望減輕年輕人及勞工朋友的負擔,「我們會繼續努力!」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...