芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

基本工資調漲 蔡總統:沒有選舉考量

圖片來源:總統府 Flickr

基本工資月薪明年將調漲至 2 萬 3800 元。總統蔡英文今天表示,經濟成長是勞資雙方共同努力下達到的成績,希望在成長之餘勞工能享受成果,沒有所謂選舉考量。

勞動部 14 日召開基本工資審議委員會,會後決議月薪從現行新台幣 2 萬 3100 元調至 2 萬 3800 元,漲幅 3 %;時薪部分則由現行 150 元調升至 158 元。行政院長蘇貞昌昨天宣布,將自 2020 年元旦起實施。

兩年一度的台北國際航太暨國防工業展工業展今天至 17 日在台北世貿中心一館登場,今年共有 81 項武器裝備及研發成果陳展,蔡總統出席開幕典禮並致詞,結束後則前往場館參觀,並體驗 F-16 戰機的駕駛模擬器,最後接受媒體訪問。

基本工資明年漲幅拍板,蔡總統表示,按照法律規定每一年都要考慮基本工資是否要調漲,時間到了勞資雙方就要坐下來共同討論,沒有所謂選舉考量。

蔡總統說,台灣的經濟能夠持續穩定成長,是靠勞資雙方共同努力下達到的成績,也希望在經濟成長之餘,勞工朋友能享受經濟發展的成果,台灣持續強化勞工權益、反應經濟發展成果時,也希望台灣工資水準能持續成長。

另外,蔡總統也說,航太跟國防產業結合發展,對國防自主及產業升級都有很大幫助,也看到台灣的航太或主要國防產業的領頭羊,帶著本土廠商形成最好的供應鏈體系,將來不論在國防自主、產業發展等,不但技術、規模可以增強與增加,更能進一步轉型,而今天的展覽,就是展現出過去幾年來的努力成果。

蔡總統也提到,在參訪國防展時也去體驗 F-16 戰機的模擬駕駛艙,未來台灣將持續改善、強化空防的能量,並希望美國政府在完成內部程序後,能夠做出 F-16V 軍售的決定。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...