芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

森永牛奶糖風波烏龍一場 食藥署:已證實有加奶

圖片來源:中央社

食藥署稽查中元節食品發現森永牛奶糖未驗出牛奶成分,引發軒然大波。食藥署晚間受訪時表示,經北市衛生局調查,證實森永牛奶糖中確實有添加奶類成分,已將稽查結果改為合格。

衛生福利部食品藥物管理署今年 6 月間啟動 2019 年「中元節食品稽查專案」,近期陸續公布檢驗結果,發現森永製菓公司生產的「森永牛奶糖」與「森永黑糖黑芝麻牛奶糖」在動物性成分檢驗的定性師篩選及牛成分卻是陰性。

食藥署北區管理科長王慈穗稍早受訪時表示,由於奶類中的蛋白質成分在多層次加工過程中,去氧核糖核酸(DNA)序列可能被破壞,因此這次檢驗結果雖為陰性,只能說「疑似」不含牛奶成分,已要求台北市衛生局到森永公司的工廠進行調查。

消息一出引發軒然大波,台灣森永公司也澄清,這次食藥署檢測主要是針對牛的去氧核醣核酸(DNA),但檢測不出 DNA 有很多可能原因,例如牛奶糖高溫製程中可能破壞 DNA、或者檢測方式剛好跟這產品不適配,強調也還在找原因,但已提出證明證實有添加乳製品原料。

王慈穗晚間接受記者訪問時表示,北市衛生局今天接獲消息後已立即到森永公司進行了解,證實無論在配方表或是投料記錄上均有奶類成分,因此晚間 7 時 30 分已將稽查結果改為合格。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...