芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美中貿易戰升溫 德國調查顯示全球經濟前景黯淡

圖片來源:pixabay

德國衣佛研究所(Ifo Institute)今天公布調查結果顯示,因美中貿易戰升溫,全球經濟前景惡化。

衣佛研究所指出,這份針對 110 多國超過 1200 位專家學者所做的季度調查顯示,對於當前形勢與經濟展望的評估在第 3 季均呈現惡化。

衣佛研究所所長菲斯特(Clemens Fuest)表示:「專家預估全球貿易的成長將明顯疲軟。受訪者並預測民間消費更疲弱,投資活動更低迷,而且短期與長期的利率都將下滑。」

美國總統川普 9 日表示,他尚未準備好與中國敲定貿易協議,甚至暗示可能取消 9 月會談,再次引發金融市場疑慮,擔憂美中貿易爭端不太可能很快落幕。

美國與中國是德國製造商的主要出口目的地,因此這兩個全球最大經濟體之間針鋒相對的關稅爭議,對德國的產品製造商造成莫大衝擊。

一般預期,歐洲最大經濟體德國第 2 季經濟會萎縮,而信心指數顯示,第 3 季幾乎不會有任何改善。

德國商業銀行(Commerzbank)經濟學家克雷默(Joerg Kraemer)表示:「我們正處在經濟明顯放緩和衰退之間的模糊區域。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...