芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣挺香港,至少告訴全世界:我們拒絕一國兩制

圖片來源:中央社

難以想像過去「追港劇」「看賭神」電影還記憶猶新的時候,今日香港人民卻每天要面對這些可怕的事⋯⋯

香港反送中大埔遊行,警方驅離大圍站周邊示威者。
圖片來源:中央社

想想台灣真是個自由、開放、善良的國度,這一切都靠前人努力爭取而來;

我們的言論自由獲憲法保障,政府資訊公開透明也一直在努力,自由、法治和人權,都是造就今日台灣引以為傲的宜居社會;因此我們很難想 21 世紀的今日,還會發生動不動被統治著濫用警察權或者直接指揮軍隊來對付自己人民的事情。

北京人不應忘記「六四天安門」的慘痛經驗,小編當年也是天天在看新聞,心中十分敬佩那些勇敢的學生,也祈禱他們能平平安安的返家⋯⋯,每年全世界的華人都還在紀念這一天。前人的努力,不就是為了讓後代子孫過更好的日子;但沒有言論自由,能過好日子嗎?過好日子的恐怕都是那些掌權者。

「六四天安門」奠定中國共產主義的修正路線,也促成中國經濟開放起飛,讓這一世代的中國年輕人過著富裕的生活,北京人不應忘了他們為爭取自由曾流下的鮮血。

六四天安門事件
圖片來源:維基百科

如果為中國好,北京人民應支持香港的反送中運動,阻止中國慘酷地血腥鎮壓香港,因為中國用這種方式處理香港問題,不僅證明「一國兩制」欺騙全世界,同時摧毀香港經濟,也使得全世界的人都討厭中國人,讓中國人抬不起頭來。

台灣挺香港,我們能做甚麼?

至少告訴全世界,台灣拒絕一國兩制,拒絕被中國少數人集權統治,拒絕血腥鎮壓言論自由的政權,告訴中國不要自欺欺人了!

原文出自:南投公啥喙,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...