芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英國教堂化身遊樂場 架設巨大溜滑梯

圖片來源:Pixabay / 作者:MemoryCatcher

教堂給人的印象一向是莊重、嚴肅。不過,英國諾威治大教堂(Norwich Cathedral)卻利用教堂的高挑空間,架設了一座逼近屋頂的巨大溜滑梯,引發爭議。

這座溜滑梯不是一般公園可見的小型溜滑梯,而是在遊樂園裡才會出現的巨大環型溜滑梯,上頭還有閃亮的燈泡裝飾。

英國廣播公司(BBC)報導,教堂放置這座溜滑梯是希望民眾可以有不一樣的體驗。 4 名工人花費 2 天,才在教堂裡架起了這座高 16.7 公尺的巨大溜滑梯。

不過,女王的前司鐸艾森登(Gavin Ashenden)表示,教堂這麼做是「犯了大錯」,這麼做一點也「不專業」。

他說,根本沒有證據顯示觀光客會因此變成教徒,而且這麼做只會把教堂變得鬧哄哄。

諾威治大教堂的牧師布萊恩(Andy Bryant)表示,除了讓民眾接近屋頂之外,「教堂的任務之一是傳播聖經故事」,而這座溜滑梯是達成目標的一項「有創意且創新的方式」。

諾威治大教堂建於 1096 年。教堂方面表示,這座溜滑梯能讓民眾更接近教堂的中世紀屋頂。

布萊恩表示,在教堂裡架設溜滑梯的主意,是他造訪羅馬的西斯汀教堂(Sistine Chapel)後產生。

西斯汀教堂的屋頂有米開朗基羅的名畫而著名。布萊恩說:「我當時有了一個有點危險的主意。我知道這裡(西斯汀教堂)很了不起,但諾威治大教堂的屋頂同樣十分精彩。」

他說:「我們的屋頂建造是北歐中世紀教堂當中最驚人的,問題就在於它實在太高,大多數人沒辦法好好欣賞。因此我就有了這個主意,何不讓民眾靠近屋頂一點,欣賞這些美麗的石刻藝術,描述聖經裡的故事。」

諾威治大教堂不是唯一以非傳統方式吸引大眾注意的教堂,羅徹斯特大教堂(Rochester Cathedral)也在今年 8 月 1 日至 9 月 1 日,期間限定在教堂內打造 9 洞的迷你高爾夫球場,每一洞都有特殊的橋樑模型。

教堂方面表示,這麼做是希望民眾可以學會信仰,建立起「感情和生理上的橋樑」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...