芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

槍擊案後 白宮邀科技業商討網路極端主義

繼美國在相隔不到 24 小時接連發生造成逾 30 人喪命的兩起大規模槍擊案後,白宮 9 日將邀請多家科技公司,討論暴力網路極端主義猖獗議題。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)透過電子郵件發出聲明表示:「白宮邀請網路和科技公司,共商網路暴力極端主義問題。這場實務人員會議將於週五舉行,與會人士包括資深政府官員以及多家公司代表。」

美國財經媒體CNBC報導,總統川普預料不會出席,目前也不清楚有那些科技公司將與會。

Facebook和Google並未答覆是否出席這場聚會的記者探詢。推特(Twitter)則拒絕置評。

在自稱是「最黑暗網路地帶」鄉民留言板 8 chan的一篇充斥仇恨言論 2300 字宣言,顯然是涉嫌犯下 3 日德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪賣場(Walmart)槍擊案的槍手所上傳。

當局正在調查這篇宣言與被控殺害 22 人的槍手之間的關聯。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...