芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

孟買台商會長曾小莉 當選海外十大傑出青年

圖片來源:中央社

孟買台商會長曾小莉近日當選第 3 屆海外十大傑出青年,是印度第一位台灣海外十大傑出青年。她對獲此殊榮感到開心,並表示要在印度續推台灣文化,讓印度人看到台灣價值。

由海華文教基金會舉辦的台灣第 3 屆海外十大傑出青年名單最近公布,由駐印度代表處推薦的曾小莉順利當選。

1999 年首次因商務來往踏入印度的曾小莉, 2004 年定居孟買,成為印度媳婦,婚後繼續活躍於當地貿易商圈。

由於在印度生活超過 15 年,只要是剛到當地的台灣人有任何困難,從生活到設立公司、推動商務等大小疑難雜症,曾小莉總是熱心協助,因而廣受當地台灣社群的愛戴,剛第 3 次連任孟買台商會會長。

在駐印度代表處提報曾小莉的事蹟中提到,曾小莉熱心協助當地台灣人解決困難,凝聚當地台灣人團結力量,提供願意來印度發展台灣人支援,且致力推動台灣印度文化交流,邀台灣藝術團體到印度理工學院孟買分校(IIT Mumbai)參加知名文化祭,宣揚台灣文化,更促成首屆孟買台灣印度文化交流晚會舉辦。

身為孟買台商會長,曾小莉也致力促進台印商會合作,包括促成孟買台商會與印度商人協會(IMC)簽署合作備忘錄,讓台商到當地發展時有在地盟友支持。她同時受邀兼任商用華語老師,在孟買世界貿易中心、商會和商學院推廣華語和台灣文化。

對於能成為印度首位台灣海外十大傑出青年,曾小莉今天告訴中央社記者,她感到非常開心,也非常感謝印度給她這樣一個展翅的機會。

曾小莉表示,由於子女皆在印度生根、受教育,她非常希望提升台灣在印度的聲望與知名度,讓子女在印度能以身為台灣人為傲,因而致力促進台印文化交流活動,未來也希望繼續在孟買努力推動台灣文化,讓印度人看到台灣的價值。

即使已在印度生活超過 15 年,曾小莉和一對兒女都持台灣護照。曾小莉說,這要感謝丈夫的體諒及對她家鄉台灣的認同。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...