芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

李永豐拒污名化紙風車 接受道歉但不演出

圖片來源:中央社

紙風車文教基金會執行長李永豐今天表示,他接受台中市長盧秀燕道歉,但暫不去台中演出,除非比照前台中市長胡志強、林佳龍時代條件;至於後續雙方互動,「以後再說」。

紙風車人士表示,李永豐指的是須有行政單位共掛協辦,給予行政支援。以原本要到台中西屯區永安國民小學演出為例,就是沒掛協辦,紙風車在行政上就很難執行推動,變成以收場租、清理廁所等簽切結書方式,才讓紙風車到校演出。

紙風車基金會 5 日表示,台中市政府質疑基金會色彩,場地租用遭阻撓,取消 10 日、 11 日在台中的演出;盧秀燕 6 日道歉後,要求中市府教育局等相關單位協助紙風車各項申辦事宜。

中市府文化局長張大春下午前往台北市紙風車劇團與李永豐當面溝通、協調近一小時。

李永豐會後接受媒體聯訪表示,「我接受市長的道歉,但不能強暴了我,一聲道歉就要我跟你們一起說抱歉,至少讓我回復一下心情」,目前暫時還不會到台中演出。

他說,原預定在台中的演出仍取消,「我不是一個吵就要有糖吃的孩子,總是讓我先療傷止痛」。他希望中市府回歸胡志強、林佳龍時期條件辦理,且不受刁難,尊重表演團隊。

李永豐表示,紙風車 13 年來到鄉鎮每場公益演出都是民間捐款,卻首次要簽切結書,「政治立場從來都不是我們考量的範圍」。無論藍、綠哪黨執政,紙風車都有受邀演出。

有網友質疑紙風車是政黨附隨組織,他說:「罵我是政治附隨組織是太看不起我,不爽我就不要我去演出,我不相信紙風車在台灣沒有我容身之地, 13 年來都是這樣,我幹嘛去表演給人家糟蹋。」

至於紙風車後續與中市府互動,李永豐表示,「以後再說」,但未來有贊助者邀紙風車到台中演出,「只要行政單位願意掛協辦,我都願意去,任何黨派邀請我都願意去。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...