芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

兩週內第4次射彈 北韓凌晨兩次發射飛行體

圖片來源:pixabay

南韓合同參謀本部今天透露,北韓今天凌晨從西南海岸的黃海南道向東部海域兩次發射不明發射體。這也是北韓 13 天以來第 4 次射彈。

南韓聯合新聞通訊社指出,北韓此次射彈可能是針對韓美聯合軍演表達抗議。

北韓曾於 7 月 25 日從咸鏡南道虎島半島、 31 日從江原道葛麻半島、 8 月 2 日從咸鏡南道永興郡向東部海域分別發射 2 枚短程發射體,南韓軍方研判,北韓發射體都是新型短程彈道飛彈。今天凌晨射彈是北韓 13 天內第 4 次發射飛行體。

合同參謀本部指稱,為防範北韓繼續射彈,南韓軍方正在密切關注相關動向,並保持高度戒備。

報導指出,韓美 5 日啟動聯合軍演,先實施危機管理人員演習, 11 日起實施兩週的正式聯合演習。

報導指出,北韓於 2017 年 11 月成功發射洲際彈道飛彈(ICBM)「火星- 15 型」之後,約 1 年 5 個月沒有對外展示過武力。

今年 5 月 4 日和 9 日北韓陸續發射仿俄製伊斯坎德爾的 KN- 23 飛彈後,又一連串展開射彈行動。

北韓曾於 2016 年 8 月 3 日從緊鄰韓半島西部海域的黃海南道殷栗郡發射 2 枚「蘆洞」導彈。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...