芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英國希斯羅機場罷工喊卡 勞資持續協商

圖片來源:中央社

英國倫敦希斯羅機場(Heathrow Airport)今天和聯合工會(Unite)持續協商,試圖阻止明天的罷工行動。今天的罷工已經喊卡,但仍有少部分航班受到影響。

由於對薪資不滿,希斯羅機場的 4000 名關務人員、工程師與維安人員等,原本計劃在 7 月 26 、 27 日,以及 8 月 5 、 6 、 23 、 24 日進行 6 天罷工,但 7 月的罷工先前取消,等待員工新一輪表決、在兩年半期間內加薪 7.3 % 的薪資方案。

然而,員工先前否決了新的薪資方案, 88 % 員工選擇罷工,準備在 5 、 6 日展開行動,機場也預先取消 177 航班。

不過,今天的罷工行動在昨天晚間喊卡,英國航空公司等部分航空公司恢復航班,但仍有 16 航班遭到取消,包括德國漢莎航空取消 3 航班。

由於明天的罷工尚未中止,許多航班仍有取消可能性。

希斯羅機場發言人表示:「聯合工會決定延後今天的罷工行動,不過 6 日的罷工仍將照計畫進行。我們今天持續和工會協商,仍希望能找到解決方案,停止紛爭,解決罷工行動帶來的不必要威脅。」

發言人指出:「我們很遺憾旅客被捲入,造成不便,也呼籲旅客聯絡航空公司,得知最新資訊。」

即使班機未取消,這兩天的安檢時間預料也會拉長,機場建議旅客更早到機場排隊安檢。

機場表示:「即便旅客已經事前取得登機證,或是只有手提行李,我們仍建議搭乘英國和歐洲航班的旅客提早 2 小時到機場,搭乘其他班機的旅客,則是提早 3 小時抵達機場。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...