芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

瑞典同志大遊行 台灣首度參與

圖片來源:中央社

台灣身為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,今年第一次組團參加瑞典首都斯德哥爾摩一年一度的「同志驕傲節」。

斯德哥爾摩同志驕傲節(Stockholm Pride) 7 月 29 日起舉行,活動為期一週, 8 月 3 日下午的大遊行達到活動最高潮, 5 萬人浩浩蕩蕩穿過市區,吸引 50 萬人圍觀。

在駐瑞典代表處與僑胞的通力合作下,台灣今年首度參加同志大遊行,沿路高舉「亞洲第一個同性婚姻合法化國家」的橫幅標語,還用紅布和「囍」字裝飾花車,營造喜氣洋洋的婚禮氣氛。

這次活動共有歐洲台灣商會聯合總會總會長李玉英等 60 位台灣僑胞參與,人人手舉彩虹旗,過程圓滿順利。

北歐國家民風開放,以對同志友善聞名世界。瑞典 2009 年起正式承認同性婚姻,同一年,瑞典的基督教會也決定將「婚姻」的定義擴大到同性伴侶,牧師從此可為同性新人證婚。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...