芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

培訓人工智慧產業人才 台南據點9月開課

圖片來源:中央社

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與財團法人資訊工業策進會合作,在台南市成立全台第 3 個AI(人工智慧)產業人才培訓據點,今天開幕後,預定 9 月起開辦相關課程。

開幕啟動儀式下午在雲嘉南分署舉行,由勞動部勞動力發展署簡任技正陳輝國、雲嘉南分署長劉邦棟、資策會主任張育誠等人出席。現場並陳列多項智慧家居技術設備,劉邦棟也現場體驗用語音控制家電。

劉邦棟致詞時表示,全球產業邁向AI化,台灣也積極培育AI人才。位於台南的產業人才培訓據點是勞動部繼台中、高雄後,在全台成立的第 3 個據點;將開設以就業為導向的AI課程,近期預計培育 120 名產業所需AI人才, 9 月起將先陸續開設 4 班AI課程。

資策會主任張育誠表示,資策會是有歷史、有品牌及有品質的機構,以往擁有許多辦理訓練課程的經驗。這次將設計出符合現今職場所需的AI課程,培養AI人才應用到各個產業。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...