芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

導入文創思維 台南古蹟商品業績攀升

圖片來源:中央社

古蹟區是台南市觀光發展重點,市府文化局陸續開發成功洋芋片、天后豌豆酥等文創商品。今年前半年古蹟區販售部業績比去年同期增加近新台幣千萬元,創造話題也帶來商機。

台南市政府文化局長葉澤山今天告訴記者,台南市以文化立都,古蹟區向來是觀光重點。文化局近年導入文創思維,連結古蹟主題開發相關商品,除了透過商品帶動人氣,也盼讓古蹟和遊客有更直接的連結。

葉澤山表示,在 2018 年 2 月上市的「成功鹽味洋芋片」,至今年 6 月底已賣出約 21 萬包, 107 年 8 月上市的「成功啤酒」賣出約 22 萬罐, 107 年 9 月上市的「至聖點心麵」也賣出約 16 萬包。今年推出的天后豌豆酥、芒果成功洋芋片,也都很受歡迎。

他說,台南市各古蹟區的販售部今年 1 月至 6 月的銷售總額約 2580 萬元,較去年同期的 1650 萬元成長近 1000 萬元,顯見這些文創商品相當受遊客歡迎。

葉澤山指出,除了 2 月開幕的台灣船園區,台南市今年還增加預定於 10 月開幕的山上花園水道博物館。這兩個園區與「水」有很深淵源,文化局分別以「航向成功」、「飲水思源」為概念,推出 2 款紀念瓶裝飲用水,加入文創商品行列。讓遊客能透過簡單的商品,輕鬆了解園區的主要意涵。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...