芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

新加坡國際合唱節 淡江聽濤勇奪混聲組金牌

圖片來源:中央社

新加坡第 6 屆國際合唱音樂節,來自台灣的「淡江聽濤合唱團」在競爭激烈的混聲公開組賽事中奪金牌,並獲得明天進入大獎賽資格,競逐大會唯一的總冠軍。

第 6 屆國際合唱音樂節(Singapore International Choral Festival)從 1 日起舉行為期 4 天賽事,包括印尼、菲律賓等參賽隊伍中,「淡江聽濤合唱團」(Tamkang Fluxingers)是唯一來自台灣的參賽隊伍。

淡江聽濤合唱團昨天先在混聲組競賽中,以高難度的無伴奏合唱,選唱 3 首包括浪漫、近代及東南亞民謠風的樂曲參賽。混聲組賽事成績今天揭曉。

當頒獎典禮揭曉名次,與會團員熱烈歡呼,高喊「台灣第一」、「台灣加油」,國際友人也紛紛致意道賀。

率「淡江聽濤合唱團」比賽的藝術總監杜明遠今天受訪表示,這也是為今年多支征戰國際舞台屢獲佳績的台灣合唱隊伍,再添一筆光榮的驕傲。

杜明遠指出,「淡江聽濤合唱團」明晚將在新加坡濱海藝術中心音樂廳,競逐大會唯一的總冠軍。

大會今天頒獎典禮後,「淡江聽濤合唱團」隨即參與「民謠組」競賽,演唱台灣嘉南民謠「一隻鳥仔」及原住平埔族群西拉雅語民歌「群山歡唱」,希望展現台灣的文化特色與優美歌謠,讓世界聽見台灣的聲音。

杜明遠帶領淡江大學合唱團近 30 年,這次也是淡江大學校友團正式更名為淡江聽濤合唱團的首次國際性賽事。

「淡江聽濤合唱團」原係淡江大學校友為主組成的合唱團,不僅多次於國家音樂廳舉辦專場演出,也在諸如金嗓獎及文化部主辦的全國社會組合唱比賽中榮獲多次金質獎第一名。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...