芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

誰最接近總統標準 總統:最好選項還是蔡英文

蔡英文總統出訪首日,LINE 官方帳號人數便突破 50 萬。(圖片來源 :LINE 官方帳號截圖)

總統蔡英文今天表示,民進黨不會做當年國民黨所做的事,台灣是民主社會,只要符合法律規定,主管機關沒有理由也不會去干預組黨自由。

台北市長柯文哲昨天在節目專訪中表示,前鴻海董事長郭台銘是最接近總統的標準。蔡總統也回應說,尊重柯文哲的看法,但以台灣目前面臨的內外情勢,她相信最好的選項還是蔡英文。

柯文哲籌組「台灣民眾黨」,黨名引發爭議。內政部次長陳宗彥昨天表示,近日收到蔣渭水基金會等團體的抗議,由於台灣民眾黨在歷史上有一定的地位和意義,內政部對此案一定會審慎認定。

蔡總統上午出席「第 12 屆崇越論文大賞頒獎典禮」後接受媒體聯訪,媒體問及是否可能不通過「台灣民眾黨」黨名的申請,並指當年民主進步黨創黨時也曾遭遇類似的挑戰。

蔡總統回應,民進黨不會做當年國民黨所做的事,台灣是民主社會,只要是人民就有權利組黨,只要符合法律規定,主管機關沒有理由、也不會去干預人民組黨派的自由。

媒體詢問,柯文哲曾提及郭台銘是最接近總統的標準。蔡總統表示,尊重柯文哲的看法,但台灣目前面臨的內外情勢,她相信最好的選項還是蔡英文。

至於是否擔憂郭台銘若與柯文哲結盟將影響選舉。蔡總統說,她的策略很簡單,身為總統的她將集結最大的台灣力量,無論是台灣派或中華民國派,只要是對自由民主堅持的人,她都會盡最大力量團結大家,一起守衛台灣。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...