芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台大醫生創業響應投資台灣 斥資5.5億建新廠

圖片來源:Pixabay / 作者:darkmoon1968

經濟部推出中小企業加速投資行動方案,今天審查通過 3 件申請案,其中包括曾任台大醫院醫師的洪偉禎創辦的亞拓醫療,將在台投資新台幣 5.5 億元,建置新廠。

經濟部發布新聞稿表示,投資台灣事務所今天召開中小企業加速投資行動方案第 3 次聯審會議,核准亞拓醫療器材、鉑川、邦昌金屬等 3 家公司申請案,總計投資逾 10 億元。

其中投資額最高的亞拓醫療,是由曾任台大腦神經外科醫師的洪偉禎創辦,其針對尿失禁患者生活痛點,開發人性化新式導尿管,大幅降低病患尿道感染風險,連續 3 年獲得德國 IF 設計發明獎,取得多國專利與美國及歐盟 CE 上市許可,美國子公司並獲得史丹佛新創基金投資占股 10 %。

經濟部說明,亞拓醫療以台灣為研發及營運總部,這次投資將在竹北生醫園區建置新廠,導入智慧化及自動化系統,將委外代工產線轉為自行生產,目標使台灣成為「全球研發製造中心」,預計招聘 45 名本國人才。

此外,手握美國第 2 大五金進口商 Hillman 全球最大供應商訂單的鉑川公司,將投資 1.5 億元在高雄市燕巢區擴增螺絲製造產線,引進自動化機械設備,致力智慧製造轉型升級,將創造 40 個本國就業機會。

具有專業冷鍛技術與高自動化生產的邦昌金屬,則規劃投資逾 3 億元,在雲林斗六興建新廠,擴增金屬素材鍛造產線,並增加 10 個智慧化工作站,提升產品品質及營運能量,預計帶來 40 個本國就業機會。

經濟部表示,中小企業加速投資行動方案自 7 月 1 日啟動至今,已通過 5 家中小企業申請,累計投資金額逾 17 億元,將創造 447 個本國就業機會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...