芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

尹立陳柏惟直播尬台語 將辦罷韓遊行

圖片來源:中央社

「Wecare 高雄」發動「罷韓 30 」行動發起人尹立是外省二代,他今天與台灣基進發言人陳柏惟一起直播尬台語聊罷韓。尹立說,罷韓連署書已近 20 萬份,並規劃 10 月或 11 月舉辦罷韓遊行。

陳柏惟去年參選高雄市三民區市議員高票落選,他鮮明的本土色彩及便給的口才讓人印象深刻,成為台灣基進的發言人,近來還征戰很多政論節目,他守護台灣及本土政權的主張受肯定,並成為民主進步黨及台灣基進合作擬共推參選立委的人選之一。

尹立、陳柏惟晚間一起在臉書(facebook)社團「Wecare 高雄」直播,兩人「尬台語喝咖啡談覺醒」,果然吸引不少網友上線為他們加油打氣。

兩人評論高雄市長韓國瑜的施政,也檢視韓所說的政績。陳柏惟質疑韓國瑜有關中、港、韓簽訂採購農產品的訂單是「政治訂單」,只會讓農產外銷更倚賴中國市場,並掉落更大而難以自拔的陷阱。

上線網友關切罷韓進度及連署份數,尹立對此表示,與公民割草行動分進合擊,連署份數近 20 萬份,亟需要市民加速連署,才能早日達到連署第二階段、預計 30 萬連署書的門檻。

尹立也不忘行銷罷韓募資商品,他向中央社記者指出,截至目前為止募資新台幣 400 多萬元,距離 600 萬元目標還有一段路,請支持者採購商品,規劃募款將用於年底的罷韓遊行。

有關陳柏惟規劃投入立委選舉,他向記者表示,目前還在評估,預計 5 日將會明朗。

推動罷免韓國瑜以「公民割草行動」、「Wecare 高雄」兩個公民團體為主,目前罷韓連署近 20 萬份。依選罷法第 76 條提議、第 81 條連署、第 90 條罷免案投票等規定,罷免程序分提議、連署、投票三階段,以高雄市公民數約 228 萬人推算,罷韓公民團體估計罷免投票通過門檻大約是 58 萬票。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...