芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統:中國把觀光客當政治工具 讓台灣人反感

圖片來源:總統府 Flickr

中國政府宣布停發赴台灣自由行通行證。總統蔡英文今天表示,這是戰略上很大的錯誤,中國把觀光客當做政治工具,只會讓台灣人反感,觀光不應被政治化,政治化的觀光也不會穩定發展。

中國文化和旅遊部官網昨天突然公告,鑑於當前兩岸關係,自 8 月 1 日起暫停申請及核發赴台灣自由行通行證; 47 個開放赴台自由行的省市都將停發。

蔡總統今天發表談話指出,中國的決策是「戰略上一個很大的錯誤」,她在台灣各地看到很多來自中國的年輕人,他們覺得能夠有機會來台灣走走看看、親身體驗台灣的風土人情與自由的空氣,沒有網路限制與社會監控,自由民主的生活方式,在這裡都顯得特別活潑。

蔡總統認為,年輕人來台自由行是認識台灣最好的方法,也是兩岸人民交流最自然、最真誠的部分,這些年輕人的權利被剝奪,她覺得非常不捨。

蔡總統強調,有一些評論說這作法是精準打擊民進黨的要害,但其實這影響的不分藍綠縣市、不分黨派的業者,所以她要告訴北京當局,中國把觀光客當做政治工具,只會讓台灣人反感,觀光不應該被政治化,政治化的觀光也不會穩定發展。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...