芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

姜紫稜退而不休推廣口琴 再獲教育奉獻獎

圖片來源:Pixabay / 作者:StockSnap

新竹縣老師姜紫稜退休 15 年來不僅積極推動口琴教學,還是竹縣北埔國中圖書館志工協助學生閱讀,今年再次榮獲教育部頒發教育奉獻獎,肯定其對教育的熱心。

新竹縣長楊文科今天指出,姜紫稜在 2009 年曾榮獲教育奉獻獎,今年再次得獎,他感謝其對教育的奉獻,她在退休後勤走地方、積極推動口琴教學,培育出多名口琴獨奏優異學生。

66 歲姜紫稜下午向記者表示,教育對於孩子很重要,孩子要學好,老師是關鍵,老師用什麼樣的心態教學,孩子就會獲得什麼,進而影響孩子的一生。因此,她在退休後,仍在教育界推動口琴教學,希望讓孩子在課餘時,培養正當娛樂,也能有一技之長。

姜紫稜說,她也會在暑假間推動口琴育樂營,教導學生學習基本吹奏。練習樂器能讓孩子定心,也能培養興趣,更能讓孩子透過音樂釋放學業壓力。

記者詢問,退休後為什麼還要這麼辛苦?姜紫稜對此指出,「一點都不苦,反而覺得生活充實」,她每天安排口琴課,看著孩子吹奏樂器、學習成長,自己生活在音樂中,生活充滿樂趣及快樂。

新竹縣橫山國中學生林芮歆、鄧雯綺向中央社記者表示,她們加入口琴社團,學習近 1 年半的時間,姜老師在課堂中教學相當細心,奠定吹奏基本功;未來若有機會,也會繼續吹奏口琴,參加各類賽事,帶給自己在學習過程不同的體驗。

新竹縣政府指出,姜紫稜目前仍在新竹縣北埔國中、橫山國中、碧潭國小、中山國小及文化局指導口琴社團。今年北埔國中獲新竹縣口琴大合奏、四重奏雙料冠軍。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...