芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

行動抗暖化 瑞典少女乘帆船橫渡大西洋

圖片來源:Greta Thunberg Facebook

啟發全球學生走出校園對抗氣候變遷的 16 歲瑞典女孩桑柏格,將休學一年,搭乘帆船橫渡大西洋,前往紐約參加 9 月聯合國氣候峰會,在美洲推動遏止全球暖化運動。

桑柏格(Greta Thunberg)將在 8 月中旬自英國啟程,前往美國,搭乘配備太陽能面板和水下渦輪的帆船「馬里莉亞二號(Malizia II)」,船上可自行發電,整趟旅程零排碳。

桑柏格計畫抵達後,將參加多場大規模的氣候變遷示威活動,並於 9 月在紐約由聯合國秘書長主持的氣候行動高峰會中發表演說。

桑柏格 12 月將繼續利用低碳交通工具前往智利首都聖地牙哥,出席聯合國氣候會議,並在途中拜訪其他拉丁美洲對抗氣候暖化的關鍵據點,以及加拿大和墨西哥。

桑柏格在聲明中表示:「過去一年來,數以百萬計的年輕人發聲,試圖喚醒世界各國領袖對氣候和生態緊急狀況的重視,在接下來幾個月中,紐約和智利聖地牙哥舉行的會議,將能看出他們是否聽到。」

她繼續說:「即使長路漫漫,挑戰不斷,我將不離不棄,和美洲或全世界很多其他年輕人在一起。我們會讓自己的聲音被聽見,我們的未來危在旦夕,我們至少要有發言權。」

桑柏格橫渡大西洋的帆船之旅預計將花上兩個星期的時間。

德國人赫曼(Boris Herrmann)和來自摩納哥的馬里莉亞團隊創辦人皮耶.卡西拉吉(Pierre Casiraghi)將掌舵,風帆上有#週五為未來而戰(Fridays for Future)的口號。

「週五為未來而戰」的行動口號源於 2018 年 8 月,桑柏格開始決定每週五不去學校,而是到瑞典國會大門前發起對抗氣候變遷的運動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...