芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國道1號貨車追撞 造橋南下一度全線封閉

圖片來源:中央社

國道 1 號南下 117 公里造橋路段今天清晨發生 2 輛大貨車追撞意外,造成 3 人受傷,因貨車翻覆占據車道,國道員警為了排除事故現場,一度封閉全線車道, 7 時許恢復正常通行。

苗栗縣消防局清晨 4 時許接獲通報,國道 1 號南下造橋路段傳出車禍事故,隨即派遣頭份分隊人車前往搶救,抵達現場看到 2 輛大貨車分別翻覆在車道上,車內貨物和零件散落一地,現場有 3 人受輕傷,其中一對父女被送往醫院救治,所幸並無大礙。

國道員警勘查事故現場,不排除載運布料的大貨車未保持安全距離,追撞前方載送雜貨的大貨車,導致車頭全毀,側翻在路肩,遭追撞的貨車也整個翻覆,占據內側和中線車道。

為排除事故現場,國道員警一度封閉全線車道,並找來多輛大型吊車和國道救援隊拖車,先把大貨車吊起扶正後,再分別把掉落的輪胎、零件和貨物載往國道第二大隊造橋分隊暫時放置,直到清晨 7 時許才恢復正常通行,至於詳細肇事原因仍須進一步調查。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...