芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

餐廳業者騎馬兜風跌落溝渠 利用吊車搶救駿馬

圖片來源:中央社

嘉義縣鹿草鄉一家餐廳業者今天騎馬在鄉間小路散步時,不慎跌落溝渠卡住,動彈不得,消防局委託的服務團隊救援,利用吊車,小心翼翼,讓馬脫困,業者也鬆了一口氣。

嘉義縣捕蜂抓蛇及野生動物救援為民服務團隊負責人徐紹唐表示,晚上接到消防局轉報,鹿草鄉有一匹駿馬跌落溝渠,動彈不得,與其他 3 名隊員前往救援。看到馬兒卡在水溝內,一旁的馬主人十分焦急。

徐紹唐指出,當時評估這匹馬很重,以人力實在無法負荷,便找來吊車支援,利用繩索穩住馬的身體,吊起時,馬主人在一旁安撫,避免馬受驚嚇亂動,還好一切都很順利,讓這匹馬脫困,且僅前腳擦傷,還可以行走,馬主人也鬆了一口氣。

徐紹唐說,這匹馬是鹿草鄉一家餐廳業者所飼養,業者於傍晚騎馬在鄉間小路兜風,可能是天色昏暗,不慎跌落溝渠。今年接受消防局委託以來,除了捕蜂抓蛇及抓鱷魚外,救馬還是第一次,所幸一切都很順利。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...