芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》林書豪分享會上淚崩:感覺NBA好像放棄我了!

圖片來源:中央社

儘管剛獲得美國職籃(NBA)生涯首枚冠軍戒指,但林書豪目前卻面臨無球隊可去的窘境。林書豪 27 日晚上在分享會上落淚,坦言他感覺 NBA 好像放棄他了,不過他仍自我期許,同時勉勵大家不要放棄、不要妥協、不要失去盼望,他也深信神會帶領他一步步往前走。

林書豪 27 日晚上在台灣舉行一場分享會,由於他仍未在 NBA 自由市場找到下一個球季的新東家,林書豪特別以「等待的藝術」為題,誠懇真切的分享他的心境,甚至淚灑講台,直言感覺 NBA 好像放棄他了。林書豪:『(原音)真的好難,人生真的好艱難!英文有句話說,當你跌到谷底的時候,你只有往上爬,但對我來講,這個谷底越來越深,所以這個自由球員市場對我來講是非常艱難的過程,因為有點感覺 NBA 已經放棄我了。』

林書豪說,雖然他今年隨著多倫多暴龍隊拿下冠軍,但在暴龍隊的投籃成績卻是他生涯中最差的時候,在冠軍賽也沒有獲得上場表現的機會,他坦言自己拿冠軍戒指是蠻丟臉的,覺得自己不配。他坦言當初進 NBA 時,他想的都是如何在 NBA 找到自已的位置,但他現在更多時間想的是放棄。

林書豪也坦言,如果他有兒子,他可能會告訴兒子不要進 NBA,就不需要面對這些名聲,讓眾人看見生命中的挫敗及羞愧。他並透露,由於還沒有找到新東家,他其實曾想過不進行這次亞洲之行,甚至為了準備分享會上的見證,他崩潰大哭了 3 次。

不過,林書豪強調,在 NBA 漫長的旅程中,他沒有走任何捷徑,這的確是不容易的旅程,經歷很多打擊,但即便如此,他仍站立起來,繼續往前走;他並勉勵所有人不要放棄、不要妥協、不要失去盼望,他也會在人生道路繼續跑下去,做一個不放棄的好榜樣。

資料來源:(中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...