芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北韓船隻越界遭攔 南韓調查是否諜報人員潛入

圖片來源:pixabay

南韓合同參謀本部今天表示,一艘北韓小木船 27 日夜晚約 11 時 21 分,越過東部海域界線南下,遭南韓海軍艦艇攔截,南韓展開聯合調查船上 3 人是否為諜報人員企圖潛入。

南韓聯合新聞通訊社指出, 27 日夜晚 11 時 21 分左右,一艘北韓越界南下被南韓軍艦攔截,小木船 3 人於今天凌晨 2 時 17 分,被送往江原道襄陽地區某處軍港,小木船則於 5 時 30 分左右被拖到南韓軍港。

報導指出,南韓軍方經常在東部海域驅逐越界的北韓漁船,而此次將船隻拖回南韓軍港則屬比較罕見。

合同參謀本部也透露,今年以來南韓軍方已在東部海域驅逐 380 多艘越界捕撈的北韓漁船,較去年同期大增,研判與今年在朝鮮半島東部海域附近形成魷魚漁場有關連性。

報導稱,南韓軍方表示,南韓政府各部門正調查船上 3 人動機,由於船隻深夜越界,政府將深入調查是否為諜報人員企圖潛入。

北韓船隻曾於 6 月 15 日越界進入南韓靠泊江原道三陟港,軍方渾然未察覺,南韓國防部長官鄭景斗為此事件承認海防疏漏,並向國民致歉,而直接負責警戒的第 8 軍團長撤職,合參議長朴漢基被嚴重警告。

6 月 15 日北韓船隻越界時,負責海軍和海洋警察統合防衛作戰的陸軍第 23 師團,並沒有接獲東海海洋警察廳任何通報,凸顯海防漏洞、情報未共享的狀況。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...