芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

財報不佳摜壓美股 亞股連動大跌

圖片來源:Pixabay / 作者:geralt

在美國若干企業財報令人失望以及聯邦準備理事會(Fed)降息希望恐落空對美國股市形成摜壓後,亞洲股市今天大跌。

法新社報導,特斯拉(Tesla)與美國航空公司(American Airlines)公布第 2 季財報後,股價雙雙大跌;亞馬遜公司(Amazon)則因加強一日到貨服務,導致獲利成長放緩。

近數週來,美股在聯準會下週將降息的期望下,獲得支撐。

但美國經濟數據堅挺,包括昨天公布數據顯示 6 月耐久財銷售成長,使得投資人擔心,聯準會降息並不確定。

萬達(OANDA)高級市場分析師莫雅(Edward Moya)說:「市場已開始緊張,恐怕聯準會下週會有令人失望的消息。」

莫雅並表示,近期數據也顯示,華府與北京長期貿易戰「並未」對美國經濟「造成嚴重影響」,因而動搖了聯準會大幅降息的希望。

東京股市今天收黑 0.45 %,原因是投資人在週末前獲利回吐,結束了連 3 天漲勢。

上海綜合指數收高 0.24 %,但港股恆生指數下滑 0.69 %,使得本週漲幅回跌,新加坡和台北股市都收黑。

由於澳洲競爭及消費者保護委員會(ACCC)呼籲對網路巨擘谷歌(Google)和臉書(Facebook)加強監管,因而抵銷了澳洲中央銀行總裁洛威(Philip Lowe)昨天暗示進一步降息所帶動的漲幅,雪梨股市今天收黑 0.36 %。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...