芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美再祭制裁 指委內瑞拉緊急糧食計畫變相貪腐

圖片來源:中央廣播電台 圖片作者:委內瑞拉總統府

美國財政部今天公布,對委內瑞拉總統馬杜洛 3 名繼子、一名哥倫比亞商人以及相關 6 人實施制裁。這些人建立貪污網絡,從委內瑞拉緊急糧食進口牟取不當利益。

美國最近幾月對委內瑞拉加強制裁,今天宣布新制裁名單包括馬杜洛(Nicolas Maduro)的繼子賈維迪亞(Walter Jacob Gavidia Flores)、約瑟.賈維迪亞(Yosser Daniel Gavidia)和亞歷山大.賈維迪亞(Yoswal Alexander Gavidia Flores)。

美國指控這些人與哥倫比亞的商人沙柏(Alex Nain Saab Moran)及其生意夥伴普利杜(Alvaro Pulido)共謀,藉委內瑞拉進口緊急援助糧食管道,從中牟取利益。

一位要求匿名美國高階官員表示,依財政部描述,緊急援助糧食計畫如今已成為異常綿密的貪腐網絡,其目的是從委國赤貧人手中撂奪食物,來為馬杜洛政權成員與家族收括利益。

財政部聲明指出,在委國經濟危機加劇時,委國政府於 2016 年成立一項計畫,提供補助食物給窮人。這計畫由沙柏及其事業夥伴共同籌設,因此他們得以「為自身獲取最佳利益」方式來進口食物。

財政部說,在馬杜洛的監督下,沙柏獲取巨大利益,而僅進口一部分計畫所需的食物。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...