芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

里長批高雄市府治水無能 韓國瑜:積水很快就退

圖片來源:中央社

0719 高雄水災,正興里長沈秀玲批評市府治水無能,里民因此要連署罷免市長韓國瑜。韓國瑜今天說,已問過區長雨後 1 個小時就消退,怎會說一直淹水。

韓國瑜上午出席小港區特優暨資深鄰長表揚大會,由於日前沈秀玲批評市府治水無能,讓里民怨氣難消,因此要連署罷免韓國瑜, 24 日並交給Wecare高雄發起人尹立近千份罷韓連署書,會後媒體追問韓國瑜的看法。

韓國瑜表示,問過區長雨後 1 個小時就消退,怎會說一直淹水,他不會和里長沈秀玲在那邊辯。希望她傾聽民意,不管是市長和議員都應該不分藍綠,勿一直對著市長,他就不回應了。

至於淹水補助,韓國瑜說, 24 日就開始申請,這部分的標準是新台幣 1 萬 5000 元。盼中央給每戶 2 萬元補助,比照去年 823 水災。

對於媒體提問罷韓團體申請三民區場地進行活動卻遭拒絕一事,韓國瑜表示,三民區是登革熱防疫重中之重,最擔心的是群聚感染,如果有大型民眾活動,站在市府立場希望謹慎小心,最好不要辦。

韓國瑜也表示,他當高雄市長對所有活動絕對不會預設立場,民眾本來就可以發出聲音,但三民區要特別注意,此時此刻比較不適合辦大型活動,若有團體需要,請循正常管道向市府申請,不會刁難。

高雄市政府 10 月 1 日將成立青年局並編列預算幫青年創業,韓國瑜說,現在台灣的青年聰明有創意有膽量,勇闖各種挑戰但沒有錢,創業的時候會更加困難。行政院大力推動青年的創意,他百分百認同,且青年創業應得到政府各種資源協助,而教育部推展雙語政策他也拍手叫好,這都是展望未來及讓台灣進一步提升競爭力。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...