芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》化解危機 蓬佩奧:有必要願訪伊朗

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。圖片來源:U.S. Department of State Facebook

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)25 日表示,如果有必要,他願意訪問伊朗。

美國與伊朗的緊張情勢持續升高。蓬佩奧在接受彭博電視頻道(Bloomberg TV))專訪時,被問到是否願意前往伊朗。他表示:「當然。如果有需要,我樂於前往(伊朗)…我歡迎與伊朗人民直接對話的機會。」

自去年以來,美國和伊朗的緊張逐漸升高。美國總統川普在去年 5 月宣布退出 2015 年的伊朗核子協議,並重新對伊朗實施制裁。在過去 3 個月,由於陸續發生油輪在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)伊朗外海處遭攻擊事件,雙方關係更為緊繃。

儘管川普和伊朗領導人都曾公開表示,談判是有可能的,但雙方對進行談判所設定的條件各不相同。

在 24 日,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的高級軍事顧問表示,不論在任何情況下,伊朗絕對不會與美國談判。這代表了在此危機下,伊朗強硬派的立場。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...