芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美饒舌歌手涉鬥毆將受審 川普推文籲瑞典放人

圖片來源:中央社

瑞典法院今天宣布,美國饒舌歌手 ASAP Rocky 將因攻擊罪名受審,美國總統川普隨即抨擊瑞典總理勒夫文,並要求還給 ASAP Rocky自由。

川普(Donald Trump)在推文中說:「對於勒夫文(Stefan Lofven)總理未能採取行動感到非常失望,瑞典讓我們美國的非裔美籍社群失望。」他還呼籲說:「還給ASAP Rocky自由。」

30 歲的饒舌歌手ASAP Rocky本名是梅爾斯(Rakim Mayers),他和其他 3 人因為涉入 6 月 30 日在斯德哥爾摩的鬥毆事件,在 7 月 3 日遭到逮捕。ASAP Rocky表示,當時他的動作只是自衛。

法新社報導,川普 2020 年連任之路愈走愈窄,部分原因是在非裔選民間極不受歡迎。他一再試圖介入這起案件,恐怕與爭取非裔選票有關。

儘管瑞典司法制度中並沒有保釋的作法,川普先前仍表示要為 ASAP Rocky 交保。

川普也不斷嘗試說服勒夫文介入,儘管勒夫文已經提醒川普,瑞典司法獨立,法院不受政治領導人的控制,就跟美國一樣。

川普最新推文的用詞,如同先前針對其他傳統美國盟國的抱怨文。川普已因貿易和軍事合作問題和這些盟國陷入激烈爭端。

川普寫說:「還給 ASAP Rocky 自由。我們為瑞典做了那麼多,但卻不見對方有同樣的作為。瑞典應該把焦點放在國內真正的犯罪問題上。」

根據川普所言,ASAP Rocky 涉及暴力事件的錄影畫面,證實他只是對攻擊做出回應的說法。

川普推文說:「我看了有關 ASAP Rocky 的影帶,他被惹事的人跟蹤和騷擾。請公平對待美國人。」

然而,瑞典檢察官孫尼森(Daniel Suneson)今天在聲明中表示,已有足夠的證據可將 ASAP Rocky 送審。

他說:「我握有的參考資料比網路上可取得的還多。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...