芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國聯邦政府恢復處死 5名死刑犯將伏法

圖片來源:wiki 作者:The United States Department of Justice

美國司法部今天表示,將恢復 16 年來暫停執行的死刑政策,允許聯邦政府處死死刑犯,並立即排定 5 名聯邦死囚的伏法日期。

司法部長巴爾(William Barr)表示:「國會參眾兩院已通過立法、並由總統簽署,明確授權執行死刑。」

美國聯邦政府上次執行死刑是在 2003 年。司法部官員指出,自此之後,由於針對過去使用的注射處決藥物的訴訟一再拖延,聯邦政府無法繼續實行死刑。

去年全美處死 25 人,都是由州當局執行。

路透社報導,目前美國有 62 名聯邦死刑犯,包括 2013 年波士頓馬拉松爆炸案主嫌查納耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)。

司法部表示,已排定 5 名聯邦死囚的伏法日期, 6 週內將執行完畢,這些人都會以單一藥物「戊巴比妥」(pentobarbital)處死。

這 5 名死刑犯包括白人至上主義者丹尼爾‧路易斯‧李(Daniel Lewis Lee)在內,他因殺害包括一名 8 歲女童在內的一家 3 口而被定罪。

丹尼爾‧路易斯‧李將是首位伏法的人,時間訂在今年 12 月 9 日。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)的發言人哈克(Farhan Haq)說,古特瑞斯認為死刑在任何地方都不能發生。

根據民意調查, 1990 年代以來,美國民眾對死刑的支持已下降。歐洲聯盟國家都已廢除死刑。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...