芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

捍衛返鄉權利 伊斯蘭國聖戰士妻子控告澳洲政府

圖片來源:pixabay 作者:becca282bl

伊斯蘭國(IS)聖戰士家庭成員委任律師今天表示,將提起訴訟,強迫澳洲政府把在敘利亞難民營的聖戰士妻子送回國。

法新社報導,澳洲議會今天通過一項法律,將依據所謂「暫時驅逐命令」,阻止澳洲籍的伊斯蘭國聖戰士回國,期限長達 2 年。

目前敘利亞哈爾(Al-Hawl)難民營內有近 30 名女性和兒童。他們委託的律師團隊表示,事務所會在未來的日子裡,將案子提交到澳洲聯邦法院。

墨爾本「斯塔里諾頓哈爾芬」(Stary Norton Halphen)法律事務所的律師康敦(Sarah Condon)表示,澳洲政府有法律上的義務,須保護澳洲海外公民。他形容聖戰士的家庭成員處於「越來越不穩定且危險」的狀況,並要求制定遣返這些家庭的時間表。

「難民營的狀況就像地獄,且當孩童被無限期拘留時,對他們造成巨大的心理傷害,這些都是緊急狀況出現的原因。」

澳洲 6 月證實,澳洲籍聖戰士遺留的 8 名孤兒已經離開敘利亞營地,並受到澳洲政府的監護。

康敦說,遣送其餘的家庭「不是一項容易執行的任務,且可能很費時」。

「然而,由於澳洲政府已經成功將 2 個家庭送回國,我們知道這是一項可行的任務。我們讚揚這些努力,並敦促這些努力擴及所有的女性和孩童。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...