芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台法交流回溫 數位綠能航太3大領域展新機

圖片來源:中央社

法國在台協會主任紀博偉今天表示,法國與台灣的經貿交流近 5 、 6 年又趨活絡,尤其在數位經濟、綠色科技和能源、運輸和航太等 3 大領域,有相當大的合作機會。

8 月將離任的法國在台協會主任紀博偉(Benoit Guidee)今天獲頒經濟專業獎章,由經濟部長沈榮津親自頒發,相關政府單位、業界代表及各國駐台代表應邀到場觀禮。

紀博偉致詞指出,台灣與法國在 1990 年代經貿交流最為活躍,之後雖有一段停滯期,但在近 5 、 6 年又開始快速發展,台灣目前已經是法國重要貿易夥伴之一,在許多領域合作都有顯著成效,而隨著歐洲新創浪潮興起,以及亞洲價值鏈重組,數位經濟、綠色科技與能源、運輸與航太等 3 大領域將是雙邊合作的大好機會。

紀博偉也說,法國軟體產業優勢,與台灣硬體實力互補,但目前對彼此的產業生態系還不是非常了解,未來需要建立更多橋梁,以深化合作。

沈榮津也表示,紀博偉任內協助許多雙邊經貿會議順利進行,也全台跑透透,協助雙邊產業接軌,特別支持政府 5 + 2 產業創新政策,對台灣經貿發展貢獻卓著,也希望紀博偉離任後,別忘了在台灣的老朋友們。

經濟部政務次長王美花會後受訪表示,法國的美食、奢侈品產業廣為人知,但其實法國業者具有很多很好的科技技術,透過雙邊合作,能促使台灣產業技術升級。

王美花舉例,在航太部分,台灣發展國防產業時,除了國機國造,更重要是打入國際供應鏈,而透過跟法國廠商AirBus合作,能更快確認產品是否達到國際認證水準,也有助打入精密機械中最高端的航太產業供應鏈,而經濟部未來也會持續媒合雙方產業,為產業加值。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...