芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

有鬼? ISU稱冰協要求更換主辦權 冰協不願回應

國際滑冰總會今天在官網上發佈新聞稿,強調 5 月底獲知中華台北等亞洲會員國,希望 2019 花式滑冰經典賽台北站改由其他城市主辦,對於總會發佈的新聞稿,冰協暫不回應。

台灣冰協昨天在官網上公布緊急公告,表示國際滑冰總會(ISU)來函指出,因「國際情勢」關係,台灣目前不適合辦理國際滑冰賽事,經由理事會決議,取消 10 月 30 日至 11 月 3 日主辦亞洲經典賽,將由香港協會接手,比賽地點移至中國東莞舉行。

ISU 今天傍晚發佈新聞稿表示,今年 3 月經理事會決議,同意中華台北的申請,將 2019 花式滑冰經典賽其中一站設在台北,然而 5 月底卻收到 ISU 多個亞洲會員國的建議,其中也包括中華台北,希望將比賽移至其他城市舉行。

為此 ISU 邀請亞洲會員國參與討論,就連中華台北在內的亞洲各會員國都一致同意,將比賽移至中國東莞。

ISU 公布新聞稿後,台灣滑冰協會依舊以「我們很忙、秘書長不在」為由拒絕採訪,不過秘書長吳奕德人就坐在辦公室裡,工作人員又以「秘書長在準備資料」為由,仍不願受訪,對於提問吳奕德則不予回應。

今天上午體育署與冰協召開會議,會中冰協才承認,ISU 來函中並未提到「國際情勢」等相關用字,在體育署要求下,才更改官網上的公告內容。

今天傍晚冰協發佈的新聞稿,仍未回應 ISU 的說明,只是重申十分遺憾也很無奈,正在了解決策過程,並準備進行申復與 ISU 進行溝通。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...